Você precisa simplesmente parar de ingerir toxinas e, tão importante quanto isso, passar a disponibilizar para o metabolismo do seu corpo uma porção maior de substâncias fundamentais para a sua saúde (micronutrientes, vitaminas, sais minerais, antioxidantes e fitoquímicos presentes nas plantas).
“Alimentar-se” predominantemente de produtos de origem animal (com seu conteúdo predominante de gorduras saturadas e proteínas em excesso), alimentos processados e carboidratos refinados em verdade promove um processo de desnutrição e intoxicação alimentar crônicos.
O resultado é a incidência aumentada das chamadas doenças crônicas degenerativas, tais como a hipertensão, diabetes, demência (Alzheimer) e mesmo o câncer, que tiram, em média, pelo menos 10 anos de vida útil e saudável da expectativa de vida médias das nações industrializadas. Além disso, cria um ciclo vicioso de fissura por esses alimentos, que em verdade são calorias praticamente vazias, o que promove mais doença e mais desnutrição verdadeira. Isso implica dizer que as pessoas passam em média os últimos dez anos de sua vida (se não muito mais) presas a um sem fim de medicamentos, procedimentos invasivos e repetidos, além de cirurgias dolorosas, tempo em que poderiam estar realizando todo o seu trabalho de vida, junto aos filhos e netos.
Uma vez que o tratamento via medicina “moderna” só atua, e por vezes de forma bastante grosseira, nas consequências dessas doenças (por exemplo, abre-se o peito da pessoa ao meio, para se colocar enxertos, ou pontes sobre as obstruções nas artérias do coração, deixando essas lesões, como são chamadas, como estiverem, em geral até mesmo piorando seu grau de obstrução pelo desuso temporário das vias naturais de passagem do sangue para o próprio coração) a única forma de prevenir tais doenças e, felizmente foi demostrado que isso é possível, também promover sua reversão, é com alimentação baseada em vegetais o mais intactos possível, portanto integrais e não processados, e, ainda, sem adição de óleos vegetais ou de qualquer natureza.
O pilar número 1, e mais fundamental no programa de saúde da clinica vegetariana é portanto, a alimentação vegetariana pura, rica em micronutrientes, não processada e sem uso de óleos vegetais.